麩と高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方

麩と高野豆腐と根菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
麩を使ったベジタリアン煮物。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と麩はお湯に浸け、柔らかくなったら絞って、カット。
  2. 2 大根、人参は1センチくらいの厚さにカットし、鍋に入れ、具が被るまで水を入れる。
  3. 3 火にかけ、沸騰したら砂糖、麺つゆを加える。麩、高野豆腐を加え、水分がなくなるまで20分ほど煮込んで完成。

きっかけ

麩を購入。

おいしくなるコツ

麩は10分ほど浸けると柔らかくなる。

  • レシピID:1310020646
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根の煮物ベジタリアン高野豆腐
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る