椎茸ともやし 人参葉の健康味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸ともやし 人参葉の健康味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9295063a656740d514e5456e61082cbbdd3e96a1.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参葉は茎まで食べるために先に電子レンジで6分ほど茹でて短めに切っておきます。椎茸も食感楽しむために少し厚めに切りました。
-
2
その間に水に出汁を入れて、同時にもやしと椎茸も5分ほど煮立たせます。そのあと茹でておいた人参葉を入れてさらに2分ほど煮る。
-
3
火を止めて味噌を丁寧に溶いて出来上がり。
きっかけ
食感楽しめる野菜たっぷりの味噌汁を食べたかったので。
おいしくなるコツ
椎茸と人参葉が味が滲み出るので気になる方は味噌を多めに。
- レシピID:1310020642
- 公開日:2021/09/18
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません