かぼすとすだちが香る鯖の塩焼き レシピ・作り方

かぼすとすだちが香る鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
旬の脂がのった鯖が大好きなので今回は大根おろしだけでなく、さっぱりとしたかぼす&すだちペーストも加えてみました。

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1枚
  • 大根おろし お好きな分
  • かぼす&すだちペースト 2センチほど

作り方

  1. 1 鯖を魚焼き器で両面こんがりするまで焼き、焼いてる間に大根をすりおろしておく。 両面焼き上がった鯖をお皿に乗せて横に大根おろしとすだち&かぼすペーストを添えれば完成!
  2. 2 すだち&かぼす ペーストはどこのメーカーでも良いと思いますが、今回はこちらを使いました。

きっかけ

ペーストが100円ほどで売ってたので大好きな鯖の塩焼きに使ってみました。

おいしくなるコツ

鯖は焼き過ぎず焦がしたり身が固くならない様に。ペーストもつけ過ぎるとしょっぱいので少しで良いと思います。

  • レシピID:1310020501
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば大根すだち
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る