かぼすとすだちが香る鯖の塩焼き レシピ・作り方
![かぼすとすだちが香る鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb9d27fd605c5730fe4e9f1dd6ee4bfbdd67a69.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 鯖の切り身 1枚
- 大根おろし お好きな分
- かぼす&すだちペースト 2センチほど
作り方
-
1
鯖を魚焼き器で両面こんがりするまで焼き、焼いてる間に大根をすりおろしておく。 両面焼き上がった鯖をお皿に乗せて横に大根おろしとすだち&かぼすペーストを添えれば完成!
-
2
すだち&かぼす ペーストはどこのメーカーでも良いと思いますが、今回はこちらを使いました。
きっかけ
ペーストが100円ほどで売ってたので大好きな鯖の塩焼きに使ってみました。
おいしくなるコツ
鯖は焼き過ぎず焦がしたり身が固くならない様に。ペーストもつけ過ぎるとしょっぱいので少しで良いと思います。
- レシピID:1310020501
- 公開日:2021/09/07
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません