搾りたてすだち香る ふしめんピリッとおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥時のふしめん ご飯茶碗半分ぐらい。
- 2 調味料にすだちをギュッと搾る
-
3
同時にふしめんを茹でる。茹で加減は使用するふしめんのパッケージを参照。
熱湯で2分ぐらいで茶碗一杯に増えます。 - 4 大根すって、ネギをちらし、一味とゴマをパラッとかけて、調味料をざっと流し込んで出来上がり!
きっかけ
すだちとふしめんを同時に調理したくて残暑に合う料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に作って下さい。大根のシャッキリ感とふしめんのツルッと感の混ざり具合が新鮮です。
- レシピID:1310020472
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すだちの代わりにレモンでも良いし、柚子胡椒の代用もありです。