かぶと人参と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

かぶと人参と高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
かぶの甘みが煮物に合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは1センチくらいの厚さに、人参は一口大にカット。高野豆腐はお湯に浸けて柔らかくなったら絞り、カット。
  2. 2 鍋に野菜と水をひたひたに入れ、火にかける。沸騰したら砂糖、麺つゆを加える。
  3. 3 高野豆腐を加え、水分がなくなるまで煮込む。

きっかけ

かぶの残り。

おいしくなるコツ

かぶはすぐ柔らかくなるので、大きめカットでOK。

  • レシピID:1310020398
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアンその他の煮物にんじん高野豆腐
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/11/18 07:43
    かぶと人参と高野豆腐の煮物
    簡単で美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る