ゴーヤの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
庭で取れたゴーヤ。いろんな食べ方しています。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
豚こま肉
30g
キムチ
30g
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗ってたねとワタをとり半月に切る
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1入れ、中火で1分ゴーヤを炒める。
  3. 3
    豚こま肉を加え、中火で肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    水大さじ2麺つゆ大さじ1を加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    火を止めて、キムチを加えて混ぜて完成。

きっかけ

庭でゴーヤがとれているので。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする