ハマチ丼ぶり レシピ・作り方
![ハマチ丼ぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e9662d9498b5de895fe72f951c43dea6e2df64c.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1.5号を流水で洗います。最初の2~3回は吸水しやすいのですぐに磨ぎ汁を捨ててこ5回研いだら適量の水を入れて、炊飯器にセットしお米を炊飯する。
- 2 ハマチの刺身を5mm幅に切る。
- 3 ネギを輪切りにする。
- 4 オクラを一分間湯煎にかけて、一番上を2mm取り除き、額をぐっと一周取り除きます。
- 5 1のご飯が炊飯したら、この上に、2、3、4、5、ツマ、パセリを盛り付けて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![ちひろ 薬膳レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a376d4306fa9d4f6414a41335a21f0d6017b7e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません