ハマチ丼ぶり レシピ・作り方

ハマチ丼ぶり
  • 約30分
  • 500円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
ハマチの丼を作りました!

材料(2人分)

  • 1.5号
  • ハマチの刺身 150g
  • ツマ 20g
  • ネギ 3cm
  • パセリ 3g
  • おくら 2本
  • 適量

作り方

  1. 1 お米1.5号を流水で洗います。最初の2~3回は吸水しやすいのですぐに磨ぎ汁を捨ててこ5回研いだら適量の水を入れて、炊飯器にセットしお米を炊飯する。
  2. 2 ハマチの刺身を5mm幅に切る。
  3. 3 ネギを輪切りにする。
  4. 4 オクラを一分間湯煎にかけて、一番上を2mm取り除き、額をぐっと一周取り除きます。
  5. 5 1のご飯が炊飯したら、この上に、2、3、4、5、ツマ、パセリを盛り付けて完成です!

きっかけ

ハマチの刺身を手に入れたので、丼ぶりにしました!

  • レシピID:1310020360
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る