豚バラと揚げなすのおろしポン酢 レシピ・作り方

豚バラと揚げなすのおろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
uuuchan
uuuchan
さっぱりおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろす。茄子は乱切りにして、水にさらす。青紫蘇を細切りする。
  2. 2 豚バラは一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンに油を多めにひき、茄子を素揚げする。いったん取り出し、豚バラに塩胡椒をふり、カリッと焼く。
  4. 4 茄子、豚バラ、大根おろし、紫蘇の順にのせて、最後にお好みでポン酢をかけて完成!

きっかけ

茄子をさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

コツはいらないです

  • レシピID:1310020355
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般大根
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る