簡単☆ミックスベジタブルで豆乳クリームパスタ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、米粉パスタの麺を2分間茹でてから、ざるにあげておく。
- 2 ブロッコリーを房ごとにバラバラに外して、たっぷりのお湯で煮る。
- 3 2のブロッコリーの茎が柔らかくなったら、ざるにあげておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて中火にする。
- 5 4にシーチキン、ミックスベジタブル、3の茹で上がったブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
- 6 5に火が通ったら、豆乳と1の麺を加える。
- 7 6が沸々と煮たったら、コンソメスープの素、塩コショウ、隠し味にしょうゆを入れて混ぜ合わせます。
- 8 7を、お弁当箱に入れて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません