ほっけのネギマヨ焼き レシピ・作り方

ほっけのネギマヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリ辛マヨ。

材料(2人分)

  • ほっけ3枚おろし切り身 4枚
  • えのき 50g
  • 細ネギ 2本
  • マヨネーズ 大2
  • 一味とうがらし・オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 細ネギを1cmに切る。
    えのきを3等分くらいに切り、オリーブオイルをからめる。
    マヨネーズに一味を混ぜる。
  2. 2 大きめに切ったホイルにほっけを身を上にして並べ、一味マヨネーズを塗り、ネギを散らす。
    えのきを横に添えて、ホイルを包む。
    余熱なしオーブン300℃で20分焼く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310020296
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る