水菜としめじの和風コンソメスープ レシピ・作り方

水菜としめじの和風コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
時短のコンソメスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはイシガキを切り、ふさを一本ずつバラバラにしておく。
  2. 2 水菜は、流水でよく洗い、3cm幅に切る。
  3. 3 玉ねぎは、皮を剥いてくし切りにする。
  4. 4 ニンジンは皮を薄く剥いて、半月切りにします。
  5. 5 キャベツを1cm四方に切ります。
  6. 6 鍋に水500mlと昆布、顆粒だしを入れて、火をつけ沸騰させます。
  7. 7 6の鍋に1~5を入れて、もう一度沸騰させて、5分煮ます。
  8. 8 7の具がしんなりしたら、乾燥わかめとコンソメスープの素を入れて完成です!

きっかけ

簡単な和風コンソメスープを作りたかったから。

  • レシピID:1310020267
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープコンソメスープ
料理名
簡単☆和風コンソメスープ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る