水菜としめじの和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはイシガキを切り、ふさを一本ずつバラバラにしておく。
- 2 水菜は、流水でよく洗い、3cm幅に切る。
- 3 玉ねぎは、皮を剥いてくし切りにする。
- 4 ニンジンは皮を薄く剥いて、半月切りにします。
- 5 キャベツを1cm四方に切ります。
- 6 鍋に水500mlと昆布、顆粒だしを入れて、火をつけ沸騰させます。
- 7 6の鍋に1~5を入れて、もう一度沸騰させて、5分煮ます。
- 8 7の具がしんなりしたら、乾燥わかめとコンソメスープの素を入れて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単☆和風コンソメスープ
ちひろ 薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)