ほんのり塩味レンチンとうもろこし レシピ・作り方

ほんのり塩味レンチンとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
茹でる必要なし!レンジで簡単にとうもろこしを
ほんのり塩味で甘さが引き立つ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に塩を入れて混ぜる
  2. 2 とうもろこしの皮を剥く
  3. 3 皮を剥いたとうもろこしに、1で作った塩水をかける
  4. 4 とうもろこしにラップを巻く
  5. 5 電子レンジで5分加熱する
  6. 6 電子レンジが終わったら完成
  7. 7 取り出すときは熱いので火傷に注意

きっかけ

とうもろこしを簡単に食べたくて

  • レシピID:1310020225
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこしその他の電子レンジで作る料理
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る