スイカの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ 4分の1玉
作り方
- 1 スイカの皮をカットする
- 2 食べられる部分を食べやすい大きさにカットする
- 3 ラップにカットしたスイカを包む
- 4 さらにジップロックに入れて冷蔵庫に保存
- 5 解凍は自然解凍で
- 6 半解凍でも、シャーベットみたいで美味しい
- 7 2週間以内に食べ切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
みーたんたん☺︎
凝ったものは作れません。
簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)