スイカの冷凍保存 レシピ・作り方

スイカの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
凍らせても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮をカットする
  2. 2 食べられる部分を食べやすい大きさにカットする
  3. 3 ラップにカットしたスイカを包む
  4. 4 さらにジップロックに入れて冷蔵庫に保存
  5. 5 解凍は自然解凍で
  6. 6 半解凍でも、シャーベットみたいで美味しい
  7. 7 2週間以内に食べ切る

きっかけ

スイカが食べ切れなくて

おいしくなるコツ

保存する前に出来るだけ種を取り除いておくと後で楽に食べられる

  • レシピID:1310020017
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/10/03 18:21
    スイカの冷凍保存
    今日は暑かったので、凍ったまま食べました₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎‪天然の甘さがイイですねーありがとうございました♡
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/08/09 01:53
    スイカの冷凍保存
    スイカますます冷たくなって美味しそうです
    レシピありがとうございました
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/08/08 15:06
    スイカの冷凍保存
    暑い夏にはコレですね。
    アイスのようにシャキシャキ
    したスイカ、安心して食べら
    れますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る