サバの缶詰めでチャーハン レシピ・作り方

サバの缶詰めでチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
美味しいものが好き
美味しいものが好き
魚嫌いの旦那に魚を食べてもらうために作りました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんにくを炒める。
    1の材料を炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中を土手を作るようにあける、水切りしたサバ缶をいれる。
    ヘラでつぶして細かくさたら、まぜる。
  4. 4 3同様、土手をつくり、溶き卵をいれる。
    固まり始めたら混ぜ合わせる。
  5. 5 しょうゆ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

魚を食べてほしくて作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

中火〜強火で手早く、焦がさずにやる!

  • レシピID:1310019984
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジチャーハン
美味しいものが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る