お弁当に☆絶品ねぎチーズおかか卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶き卵にかつお節、みじん切りにしたねぎ、☆を加えて混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を入れて薄くのばして熱し、卵液を1/3流し入れて半熟状態になったら、チーズをのせ、奥から手前に向かって巻く。
- 3 残りの卵液を半量流し入れて巻き、最後に残りの卵液を流し入れて巻く。
- 4 出来上がり☆
きっかけ
大好きな卵焼きをアレンジして食べたいと思い作りました(о´∀`о)とっても美味しい卵焼きができました♪
おいしくなるコツ
巻ける状態になる前からチーズをのせてしまうと溶けてしまうので、巻く直前にのせて下さい☆
- レシピID:1310019778
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節とねぎを加えることで一味違った味わいに☆