さっぱり酒粕スープ レシピ・作り方

さっぱり酒粕スープ
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
胃袋を休めたい時に♪

材料(2人分)

  • 酒粕 40g
  • 200cc
  • ネギ 10g
  • ゴマ 10g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素、酒粕を入れます。
    中火で混ぜながら溶かします。
  2. 2 人煮立ちしたら、ネギとゴマを入れたら完成です。

きっかけ

お店で酒粕スープを飲んだので、作ってみました

おいしくなるコツ

酒粕がしっかり溶かした方が良いです

  • レシピID:1310019705
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/07/11 12:04
    さっぱり酒粕スープ
    酒粕スープ、初ですが、からだに良さそう〜ご馳走さまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る