チンゲンサイの和風リゾット レシピ・作り方

チンゲンサイの和風リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
胃に優しい野菜リゾット。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • チンゲンサイ 1/2束
  • ネギ 1/3本くらい
  • 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 卵黄 1個
  • 200ccくらい

作り方

  1. 1 油を熱した鍋で、刻んだネギとチンゲンサイを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、ご飯、和風だし、塩胡椒を加える。
  3. 3 水分が少なくなったら器に盛り、卵黄を乗せ、完成。

きっかけ

チンゲンサイを購入。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しい。

  • レシピID:1310019669
  • 公開日:2021/07/06
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リゾット簡単夕食その他の卵料理長ネギ(ねぎ)チンゲン菜
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