タレが美味しい♪照り焼き味☆しいたけの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は洗い軸を切り、軸の柔らかい部分をみじん切りにする。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、ラップをかけてレンジで500Wで1分30秒加熱して冷ましておく。
冷めたら水分をきっておく。 -
3
ボウルに豚ひき肉、パン粉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜる。
次に、椎茸の軸、玉ねぎ、牛乳を混ぜてこねる。 - 4 器に☆の調味料を合わせておく。
-
5
椎茸に片栗粉をまぶしておく。
※茶漉しを使うと便利です - 6 肉を椎茸に詰める。
- 7 フライパンに油をしき強火で加熱する。椎茸の肉詰めをタネを下にして入れ、すぐに弱火にし、フタをして両面色よく焼く。
- 8 フタをとり☆の調味料を入れ中火で煮からめ、全体に照りが出れば出来上がり♪
きっかけ
大好きな照り焼き味がしいたけの肉詰めにも合うのではないかと思い作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
タレが分離して絡まない場合があるので、絡める前にフライパンの余分な油はキッチンペーパー等でふき取ってください。
- レシピID:1310019653
- 公開日:2021/07/05
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皆から大好評のお気に入りのおかずです☆
おつまみにも!お弁当にも!夕食にもどうぞ!