材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- まぐろブツ
- 150g
- 長芋
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ11
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いてすりおろします。
ボールにしょうゆ、みりん、ほんだしを入れ混ぜ合わせ、漬けだれを作ります。
-
- 2
- 漬けダレにまぐろを入れ、15分ほど漬け込みます。
-
- 3
- 器にご飯をよそい、漬けダレに漬けたまぐろを乗せ、山かけを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
忙しい時間にさっと出来ます。
きっかけ
まぐろが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません