野菜いっぱいのお弁当に⭐︎ヘルシー簡単節約野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、舞茸、寒天、スライスニンニク、ニラの根の方と水を入れ、蒸し焼きにします。
- 2 ナスも投入してひと煮たち。
- 3 火が通ったら焼肉のタレを回し入れゴマをふりかけます。
- 4 冷めると常温なのに、こんな感じで具材にタレが絡みつき固まります!
きっかけ
野菜たっぷりのお弁当にしたくて。
おいしくなるコツ
一度作ったものを冷凍→解凍すると水分が出てしまいます。 80度以上の高温になると水分出てしまいます。
- レシピID:1310019631
- 公開日:2021/07/05
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