アンチョビとネギのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとネギのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単なのに絶品パスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだネギとみじん切りのにんにくに、オリーブオイルをかけ、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2 アンチョビを加え、潰して混ぜ合わせる。塩を加える。アンチョビがしょっぱい場合、不要な場合もあるので味を見ながら。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

きっかけ

アンチョビを25缶入手。

おいしくなるコツ

塩気の強いアンチョビの場合、塩は不要。

  • レシピID:1310019549
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)簡単夕食缶詰アレンジいわし
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る