材料(1人分)
- そうめん
- 100グラム
- ナス
- 1本
- 株取りなめこ
- 1/2株
- ネギ
- 10センチ
- 油
- 大さじ2
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1
- ストレート麺つゆ
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
- スライスしたナス、ほぐしたなめこ、刻んだネギを深めの器に入れ、油をかけ、レンジで3〜4分ほど加熱。
-
- 2
- シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。具と和えて、麺つゆをかけ完成。
おいしくなるコツ
卵を加えると美味しいです。
きっかけ
ナスとなめこを購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません