具だくさん きのことピーマンの麻婆風春雨 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
-
- 2
-
- ピーマンは細切り、にんじんは千切りにしておく。
しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐしておく。えのきは半分の長さに切っておく。
-
- 3
-
- ☆は合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、★とひき肉を炒める。
-
- 5
-
- ひき肉の色が変わってきたら、しめじ、えのき、にんじんを加えて炒める。
-
- 6
-
- きのことにんじんに火が通ったらピーマンも加えて炒める。
-
- 7
-
- ピーマンが少ししんなりしてきたら春雨と☆を加えて炒め合わせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛る。
おいしくなるコツ
ピーマンは食感を残したいので他の食材を炒めてから入れましたが、苦手な方は他の食材と一緒にしっかり炒めてください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません