アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん きのことピーマンの麻婆風春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ご飯にぴったりの味付けです。

材料(2人分)

春雨
50g
ピーマン
3個
にんじん
40g
えのき
1/2株
しめじ
1/3株
合いびき肉
100g
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆味噌
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆水
大さじ3
★豆板醤
小さじ1/2(お好みで)
★にんにく(みじん切り)
1/2片
★しょうが(みじん切り)
1/2片
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
  2. 2
    ピーマンは細切り、にんじんは千切りにしておく。
    しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐしておく。えのきは半分の長さに切っておく。
  3. 3
    ☆は合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、★とひき肉を炒める。
  5. 5
    ひき肉の色が変わってきたら、しめじ、えのき、にんじんを加えて炒める。
  6. 6
    きのことにんじんに火が通ったらピーマンも加えて炒める。
  7. 7
    ピーマンが少ししんなりしてきたら春雨と☆を加えて炒め合わせる。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは食感を残したいので他の食材を炒めてから入れましたが、苦手な方は他の食材と一緒にしっかり炒めてください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を消費したくて。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
えのきにんじんピーマン春雨しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする