簡単美味しい!目玉焼きウインナーキャベツサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにしてボウルに入れ、ブラックペッパーと塩を入れて混ぜる。
※キャベツの水分が出てきたら取り除いてください。 - 2 ウインナーを輪切りに切り、フライパンに油を熱し、カリカリになるまで焼く。
- 3 カリカリに焼いたウインナーを、1のボウルに入れる。
- 4 ウインナーを焼いたフライパンでお好みの固さの目玉焼きを作り、3のボウルに入れる。
- 5 マヨネーズとめんつゆを4のボウルに入れ、フォークで目玉焼きを裂きながらよく混ぜる。
- 6 出来上がり☆
きっかけ
簡単に作れる卵のサラダが食べたくて作りました。 家では定番のサラダです!
おいしくなるコツ
キャベツの水分をしっかり取り除くのがコツです! 目玉焼きは少し半熟にすると美味しいです(≧▽≦)
- レシピID:1310019466
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/07/15 21:08美味しかったです(^^)
子供から大人まで喜ぶ一品です!