大豆そうめん レシピ・作り方

大豆そうめん
  • 約1時間
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
大豆水煮を作っておけば簡単。そうめんにタンパク質をプラス。

材料(1人分)

  • そうめん 100グラム
  • 大豆 30グラムくらい
  • ネギ 10センチくらい
  • 麺つゆ 150ccくらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆は4時間以上水に浸してから、30分以上煮て柔らかくする。
  2. 2 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 そうめんに、刻んだネギ、大豆、麺つゆ、油をかけて完成。

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

大豆の硬さは好みで加減を。

  • レシピID:1310019341
  • 公開日:2021/06/08
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カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)大豆素麺・冷麦
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