いんげんとちくわのごまマヨサラダ レシピ・作り方
![いんげんとちくわのごまマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50fb87fcf1a649e0e15d938a77615a72fbc84221.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんはヘタと筋を取りサッと茹でて水にさらす。
粗熱が取れたら、キッチンペーパー等で水気をしっかりふきとり、食べやすい長さに切っておく。 - 2 ちくわは縦半分に切ってから、斜め切りにしておく。
-
3
ボウルにいんげんとちくわと☆を入れよく混る。
必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
きっかけ
いんげんがたくさんあったのでちくわとごま和えにしました。
おいしくなるコツ
いんげんの水気はしっかりと拭き取ってください。
- レシピID:1310019325
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/07/06 12:42いんげん消費出来ました