いんげんとちくわのごまマヨサラダ レシピ・作り方

いんげんとちくわのごまマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
香りが良い簡単なごま和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタと筋を取りサッと茹でて水にさらす。
    粗熱が取れたら、キッチンペーパー等で水気をしっかりふきとり、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから、斜め切りにしておく。
  3. 3 ボウルにいんげんとちくわと☆を入れよく混る。
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

いんげんがたくさんあったのでちくわとごま和えにしました。

おいしくなるコツ

いんげんの水気はしっかりと拭き取ってください。

  • レシピID:1310019325
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんゴマドレッシングごまだれちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る