具だくさん もずく酢の中華風卵スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとにんじんは細切りにしておく。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
卵は割りほぐしておく。
★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
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- 2
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- 鍋に☆を入れて煮立ったたら、玉ねぎ、にんじん、グリーンピース、しめじを加える。
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- 3
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- 野菜に火が通ったら、もずく酢と水溶き片栗粉を加える。
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- 4
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- とろみがついたら、溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を整え、ごま油を加えて器に盛る。
お好みでラー油を数滴垂らして完成。
おいしくなるコツ
ラー油を数滴加えると、ピリ辛で美味しいスープになります。
きっかけ
もずく酢が1パック残っていたので。