生もずくの冷凍方法 レシピ・作り方

生もずくの冷凍方法
  • 5分以内
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
コストコでお安く大量に買える生もずくですが、一度に食べるのは大変なので冷凍して最後まで美味しく食べましょ!

材料(2人分)

  • 生もずく 960g

作り方

  1. 1 ポリ袋に120gずつ分けて、ほどきやすいように結ぶ。
  2. 2 ジップロックに入れて冷凍する。
  3. 3 食べる日の朝に冷蔵庫に移しておけば夜には食べれます。急ぐ場合は流水で溶かしてください。

きっかけ

生もずくは洗わずに冷凍して、解凍してから洗って塩抜きしてください。 我が家は一人60gずつですが、お好みで量は調整してくださいね。

おいしくなるコツ

保存の目安はだいたい1ヶ月になります。

  • レシピID:1250016689
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る