アプリで広告非表示を体験しよう

もち麦としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もち麦
大2
しめじ
1/2パック
にんじん
30g
カットわかめ
大1
みそ
大2
だし汁
3カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    しめじをほぐす。
    だし汁で、にんじん、しめじ、もち麦を煮る。
  2. 2
    15分ほど煮てもち麦がやわらかくなったらカットわかめを加えて火を止める。
    5分ほどたったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 22:26
❤・・❤です♪押麦を代用したけど、普段より良く煮込んで美味しく出来た↑下の方に沈んでて余り見えないけど、、、味噌汁を一日一回でも頂くと体調がイイ♡ご馳走様~
ジョン・リーバス
レポありがとうございます。とても嬉しいです。押し麦もいいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする