豚肉切り落とし唐揚げ レシピ・作り方

豚肉切り落とし唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
鶏肉の代わりに

材料(2人分)

  • 豚肉の切り落とし 150グラム
  • お酒 少々
  • 塩コショウ 一振り
  • しょうが 少々
  • ニンニク 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 鍋底から2㎝

作り方

  1. 1 豚肉切り落としをボールに入れ、お酒、塩コショウ、しょうが、ニンニクを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 20分ほどおき、馴染んだら小麦粉、片栗粉を大さじ1ずつ入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに鍋底から2㎝ほど油を入れ180度で揚げたら完成です。

きっかけ

鶏肉がなくて

  • レシピID:1310019189
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る