春雨わかめ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器にわかめとお湯(分量外)を入れ、2分程戻して水気を切っておく。
卵は割りほぐしておく。
★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 鍋に水を沸かし、春雨を入れパッケージの表示時間煮る。
-
3
☆とわかめを加えて煮立たせる。
一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。 -
4
再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。
ブラックペッパーとごま油を加え、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)