春雨わかめ卵スープ レシピ・作り方

春雨わかめ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
春雨で食べごたえのある中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にわかめとお湯(分量外)を入れ、2分程戻して水気を切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、春雨を入れパッケージの表示時間煮る。
  3. 3 ☆とわかめを加えて煮立たせる。
    一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。
    ブラックペッパーとごま油を加え、器に盛る。

きっかけ

中華料理の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずに待ってください。

  • レシピID:1310019162
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープわかめわかめスープ卵スープ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る