手羽先と新じゃがの甘辛焼き レシピ・作り方

手羽先と新じゃがの甘辛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
お好みでブラックペッパーや七味唐辛子、にんにくを追加すればおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは小さめのひと口大に切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 手羽先に味が入りやすいようにフォーク等で全体に穴を空ける。
    酒と塩コショウで下味をつけておく。
  3. 3 ☆は合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、手羽先に片栗粉を薄くまぶし皮面を下にして焼く。
  5. 5 皮に焼き目がついたら裏返し、新じゃがも加えて焼く。
  6. 6 新じゃがにも焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
    ☆を加えて、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
    火が通ったら、タレを全体に絡めて器に盛る。

きっかけ

新じゃががあったので、手羽先の甘辛焼きに加えてみました。

おいしくなるコツ

新じゃがは先に電子レンジで加熱しておくことで、生焼けになるのを防げます。

  • レシピID:1310019159
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る