材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 1束(100g)
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 100mlくらい
- 熱湯
- 200mlくらい
- 天かす
- ふたつかみくらい
- かまぼこ
- 4切れ
- 青葱
- 2本
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でそばを表示時間通り茹でる。ざるにあけ、冷水でもみ洗いしよく水気を切っておく
-
- 2
- 器に麺つゆと熱湯を入れる。1のそばをさっと熱湯に通し器に入れる
-
- 3
- 天かす、かまぼこ、青葱を小口切りにして乗せる
きっかけ
2021/2/21(日)の夕食に作りました。
あったかお蕎麦が食べたくて♪
お蕎麦1束で二人分のミニお蕎麦です。
天かすのせてたぬきそば〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったかお蕎麦が食べたくて♪
お蕎麦1束で二人分のミニお蕎麦です。
天かすのせてたぬきそば〜