ほうれん草の焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ご当地メニュー?

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/6個
冷凍ほうれん草
100g
カレールー
2かけ
ごはん
2杯
ミックスチーズ
100g
2個
サラダ油
小2
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    油を中火で熱して玉ねぎ、ひき肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら余分な油を拭きとり、水を入れる。
  2. 2
    沸騰→弱火にして3分煮込む。
    ほうれん草、カレールーを加えてよく混ぜ、とろみをつける。
    耐熱容器にごはん、カレーを盛り、チーズをかけ、真ん中に卵を落としてトースターで約10分焼く。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする