材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- カレールー
- 2かけ
- ごはん
- 2杯
- ミックスチーズ
- 100g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
油を中火で熱して玉ねぎ、ひき肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら余分な油を拭きとり、水を入れる。
-
- 2
- 沸騰→弱火にして3分煮込む。
ほうれん草、カレールーを加えてよく混ぜ、とろみをつける。
耐熱容器にごはん、カレーを盛り、チーズをかけ、真ん中に卵を落としてトースターで約10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません