オクラと豚肉のカレー レシピ・作り方

オクラと豚肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ネバネバ食材を摂ろう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラを小口切りにする。
    長いもを1cm角くらいに切る。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 豚こまを炒め、半分ほど色が変わったら玉ねぎ、オクラの半量を加えてざっと炒め、水を加えて煮る。
    残りのオクラと長いもを混ぜてネバネバさせておく。
  3. 3 10分ほどで玉ねぎがやわらかくなったら火を止めて、カレーフレークをとかす。
    再び火にかけて、とろみが出るまで3~5分混ぜながら煮る。
    いただく時にオクラ&長いもをトッピングする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018942
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る