オクラと豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラを小口切りにする。
長いもを1cm角くらいに切る。
玉ねぎをくし切りにする。 -
2
豚こまを炒め、半分ほど色が変わったら玉ねぎ、オクラの半量を加えてざっと炒め、水を加えて煮る。
残りのオクラと長いもを混ぜてネバネバさせておく。 -
3
10分ほどで玉ねぎがやわらかくなったら火を止めて、カレーフレークをとかす。
再び火にかけて、とろみが出るまで3~5分混ぜながら煮る。
いただく時にオクラ&長いもをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2021/09/04 21:36おいしいです。