玉ねぎとえのきとカボチャの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
20g
えのき
50g
かぼちゃ
100g
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんに切る。
    えのきを2cm長さに切る。
    かぼちゃを薄切りのひとくち大に切る。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    かぼちゃが、もう少しでやわらかくなるかな、くらいで火を止める。
    5分ほどたったら、余熱で火が通っているのでみそをとく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 21:32
甘いお汁で子供も喜びました
ISHIHO
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2021/05/05 09:16
美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする