玉ねぎとえのきとカボチャの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとえのきとカボチャの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんに切る。
    えのきを2cm長さに切る。
    かぼちゃを薄切りのひとくち大に切る。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    かぼちゃが、もう少しでやわらかくなるかな、くらいで火を止める。
    5分ほどたったら、余熱で火が通っているのでみそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018935
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る