もやしカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
玉ねぎがなかった。

材料(2人分)

市販 とんかつ
2枚
もやし
100g
4個
●だし汁
100cc
●砂糖
大1
●しょうゆ・みりん・酒
大2
ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    ●を鍋で煮立てたら、もやしを入れる。
    30秒ほど煮たら、とき卵を流し入れる。
    鍋をゆすったり、フタをして少し放置したりして、半熟程度にかためる。
  2. 2
    ごはんに、温めた食べやすく切ったとんかつを乗せ、①をかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする