サーモンの生春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆春雨 20g
- スモークサーモン・サニーレタス 4枚
- にんじん 1/3本
- 生春巻の皮 4枚
作り方
-
1
春雨を、市販品の表示通りに戻す。
にんじんを、スライサーで細切りにする。 -
2
生春巻きの皮をぬるま湯に通して、固くしぼった濡れふきんの上に置く。
具材を4等分して、春雨とにんじんとレタスを置いてひと巻きし、サーモンを置いて両端を折って最後まで巻く。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よんちゃんママ2021/11/15 17:44サーモン入りおいしいですね!
-
miyumiyu2632632021/09/25 11:13レシピありがとうございます(*^_^*)
-
菊丸330974082021/05/18 14:34母の日に。好評でした。
-
萌吉2021/04/22 18:37美味しくいただきました♡