頭付きガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の頭と尻尾を残して殻を剥き、背腸を取る。
- 2 フライパンに油を入れ、刻みニンニクと海老を炒める
- 3 味付けに醤油、ブラックペッパーをかける。
- 4 お皿にフリルレタスを添えて、炒めた海老をお皿に盛りレモン汁をかけて、トッピングにパセリを振る。
きっかけ
余ったエビの活用方法を考えた時に思いついた。
おいしくなるコツ
刻みニンニクはしっかり火を通す事。 レモンは少し絞って海老に絡ませる。
- レシピID:1310018838
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません