オクラの豆腐炒め レシピ・作り方

オクラの豆腐炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパー等に包んで5~10分くらい置き、水気を切る。
    オクラのヘタを少し切って、ガクをくるりとむき、斜めに半分に切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱し、豆腐を2~3に割って並べ、水分を飛ばしながら焼きつける。
    にんじん、オクラを加えて炒め、昆布茶を振る。
  3. 3 豆腐をくずしながら、水分がなくなって焼き色が付くまで炒める。
    香りづけにごま油を回しかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018812
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る