大豆とパセリの玉子焼き レシピ・作り方

大豆とパセリの玉子焼き
  • 約15分
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大豆を食べよう。

材料(1人分)

  • 2個
  • 大豆 ドライパック 30g
  • パセリ 4~5枝
  • 昆布茶 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 大豆をパウチの上から、手などで押して粗くつぶす。
    パウチから出して、包丁で粗く刻む。
    パセリをみじん切りにする。
  2. 2 卵をといて、昆布茶、水、①を混ぜる。
  3. 3 玉子焼き器を熱して、卵液の1/3量をざっと流し、縁がかたまったら端から中心に向かってぐるぐる混ぜて空気を含ませ、ぐちゃぐちゃっとでいいので端に寄せて細長く形づくる。
  4. 4 ③を芯にして、残りの卵液を2~3回に分けて流し、巻いてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018801
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/03/12 12:13
    大豆とパセリの玉子焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る