のりと小松菜の和えもの レシピ・作り方

のりと小松菜の和えもの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ツナも入れて。

材料(3人分)

  • 焼き海苔 全形1枚
  • 小松菜 1パック
  • ツナフレーク パウチ 50g
  • 昆布茶 小1
  • しょうゆ・いりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて水気をしぼり、4cm長さに切る。
    ツナと、ちぎったのりを小松菜と混ぜる。
  2. 2 ①に昆布茶を全体にまぶして、しょうゆは垂らす程度に加えて混ぜる。
    いりごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018776
  • 公開日:2021/03/26
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小松菜
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