新玉ねぎと鮭の南蛮♡ レシピ・作り方

新玉ねぎと鮭の南蛮♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もっちーレシピ
もっちーレシピ
辛みの少ない新玉ねぎの鮭の南蛮漬けです♡

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 新玉ねぎ 1玉
  • アスパラガス 4本
  • 白ネギ ½—本
  • 人参 ½—本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 500CC

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩こしょうして焼いておきます。グリルでもフライパンでもどちらでも大丈夫です。
  2. 2 新玉ねぎは少し厚めの薄切り、アスパラガス、人参、細切りに白ネギは薄切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに水、酢、砂糖を入れて中火で沸騰させ切っておいた野菜を入れて再沸騰してきたら火を止めます。
  4. 4 バットに手順③で作った野菜液を入れて焼いておいた鮭を入れて浸して出来上がりです。好みで時間を置いても美味しいです(*´ω`*)

きっかけ

家の冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫に入れて冷やしておいても美味しいです(*´ω`*) 鮭は焼きたてをつけると味が染みやすくなります。

  • レシピID:1310018709
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る