ボリューム満点♡唐揚げのタルタルかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を水から火にかけ20分茹でてゆで卵を作る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして塩もみして水気を切っておきます。
- 3 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って醤油、塩こしょう、酒みりんを揉み合わせておく。
- 4 かいわれ大根は根を切り落とし、きゅうり、キャベツは千切りにしトマトは洗っておきます。
- 5 ボールにゆで卵を入れてフォークでつぶし塩もみして水気を切っておいた玉ねぎを入れてマヨネーズと塩こしょうで合わせてタルタルソースの出来上がりです。
- 6 フライパンに油を熱し(鶏肉が浸るくらい)下味用を付けておいた鶏胸肉に軽く片栗粉をまぶしてあげていきます。揚げ色が付いてきたら返して中火で5分程あげ取り出します。
- 7 お皿に唐揚げを盛り付けて。切っておいた野菜とトマトを添えます。
- 8 食べる前にタルタルソースをかけて出来上がりです(*´▽`*)
きっかけ
添野菜は冷蔵庫にあるもので作りました。鶏肉はむね肉でももも肉でもどちらでも大丈夫です。
おいしくなるコツ
下味をつけ片栗粉で味を閉じ込めるとジューしーで美味しい唐揚げになります(*´▽`*)
- レシピID:1310018640
- 公開日:2021/03/17
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