チェダーチーズとクルミのクレープ レシピ・作り方

チェダーチーズとクルミのクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
甘くないクレープなので、朝食にも。

材料(4人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 150cc
  • クルミ 大さじ8
  • チェダーチーズ 100グラム

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、泡立て器でよくかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまでしっかりかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油分量外を敷き、4回に分けて弱火で生地を焼く。
  3. 3 生地にカットしたチーズと刻んだクルミを乗せ、レンジで1分ほど加熱して完成。

きっかけ

チーズを購入。

おいしくなるコツ

生地は冷凍庫で保存できます。

  • レシピID:1310018602
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ朝食の献立(朝ごはん)カマンベールチーズモッツァレラチーズ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る