チェダーチーズとクルミのクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 強力粉 50グラム
- 薄力粉 30グラム
- 水 150cc
- クルミ 大さじ8
- チェダーチーズ 100グラム
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、泡立て器でよくかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまでしっかりかき混ぜる。
- 2 フライパンに油分量外を敷き、4回に分けて弱火で生地を焼く。
- 3 生地にカットしたチーズと刻んだクルミを乗せ、レンジで1分ほど加熱して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません