水菜のじゃがいもポタージュ レシピ・作り方

水菜のじゃがいもポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単安上がりなのに、おしゃれです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2 ミキサーに1とお湯、油、コンソメを入れ、30秒ほどかけてなめらにする。
  3. 3 器に注ぎ、刻んだ水菜を乗せる。

きっかけ

節約で美味しい物を食べる。

おいしくなるコツ

ミキサーが回りにくい時は、お湯の分量を少し増やしてください。豆乳など使えばリッチに。

  • レシピID:1310026531
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理じゃがいも水菜コーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る