アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げは漬け込み鶏肉で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロニ
唐揚げは、揚げるだけにしておきましょ♪
鶏肉を漬け込んで冷凍庫に入れておけば、思い立ったときに調理できます。

材料(2人分)

鶏もも肉
600g
少々
こしょう
少々
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
    にんにくとしょうがは、すりおろす。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
  3. 3
    鶏肉以外の材料を全てポリ袋に入れる。
  4. 4
    もみ込んで平らにし、
    後は冷凍庫へ。
  5. 5
    調理する際は、解凍させ片栗粉をまぶして揚げるだけ。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがは、忘れずに。

きっかけ

唐揚げが食べたい…思い立ったときに、 すぐに揚げられるようにしたかったので。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

マロニ ご訪問いただきありがとうございます! 副業で農家バイト始めました。 美味しい野菜を使って、料理頑張るぞ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする