そのままで美味しいフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切ります。お好みで耳を切って分けても良し。
- 2 耐熱ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜます。
- 3 よく混ざったらケーキシロップ(メープルシロップ)をお好みで加えます。森永のケーキシロップでは細口で2周半ほどが丁度よかったです。
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4
ボウルに食パンを浸しレンジで600w1分~1分20秒ほど温めます。
食パンは少しでも浸っていればOKです。 - 5 バターを適量(多いほど美味しくなりますが入れすぎると焦げます)入れたフライパンを温めます。
- 6 バターが完全に溶けたら一度火を止め4の食パンを入れます。
- 7 必ず蓋をして弱火で5分焼きます。この時5分経つまでは蓋を外さないでください。
- 8 5分経ったら蓋を開け裏返し、焦げ具合を見て3分~5分更に焼きます。
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9
盛り付けたら完成です!
バニラエッセンス無しでも何もかけずにそのまま美味しいフレンチトーストの出来上がり✨
きっかけ
食パンが賞味期限切れになりそうでフレンチトーストを作りたかったのですがバニラエッセンスが無かったので思いつきで作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
蓋を絶対に開けないこと! バターは本当に"適量"を入れること!
- レシピID:1310018535
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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つくったよレポート(3件)
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/20 20:10とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
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kazumi_pug2021/03/12 11:02美味しかったです!
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ぶなしめじ06092021/03/11 08:35美味しかったです!ありがとうございました♪