おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
白身魚のあんかけ♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
もっちーレシピ
おつまみにもおかずにもササッと簡単に作れます(*´▽`*)
材料(2人分)
たらの切り身
4切れ
白菜
4枚
玉ねぎ
半玉
人参
半分
ピーマン
1個
お酢
100cc
砂糖
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
レモンの輪切り
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
あんかけ用片栗粉
小さじ1
あんかけ用水
30cc
作り方
1
白身魚に塩コショウ、片栗粉をまぶしてフライパンに油をしき焼いておきます。
2
野菜はすべてカットしてフライパンで炒め合わせ鶏ガラスープの素を入れ味をつける。
3
お酢と砂糖を合わせて炒めた野菜に入れてる。輪切り唐辛子を入れて水でといた片栗粉をいれあんを作る。
4
焼いておいた白身魚にあんをかけて出来上がり(*´▽`*)
5
皿に盛り付けて輪切りレモンを添えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎない方がシャキシャキして美味しいです(*´▽`*)
きっかけ
白身魚に家にあった野菜でボリュームを出したくて(*´▽`*)
公開日:2021/03/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
このレシピを作ったユーザ
もっちーレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
2
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
3
位
かつおの漬け
4
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
5
位
定番おかず★ぶり大根
6
位
かつおの竜田揚げ風☆スーパーのパックをアレンジ♩
7
位
タラのムニエル♪バター醤油風味♪
8
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
9
位
白身魚のムニエル
10
位
鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする