白身魚のあんかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
おつまみにもおかずにもササッと簡単に作れます(*´▽`*)

材料(2人分)

たらの切り身
4切れ
白菜
4枚
玉ねぎ
半玉
人参
半分
ピーマン
1個
お酢
100cc
砂糖
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
レモンの輪切り
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
あんかけ用片栗粉
小さじ1
あんかけ用水
30cc

作り方

  1. 1
    白身魚に塩コショウ、片栗粉をまぶしてフライパンに油をしき焼いておきます。
  2. 2
    野菜はすべてカットしてフライパンで炒め合わせ鶏ガラスープの素を入れ味をつける。
  3. 3
    お酢と砂糖を合わせて炒めた野菜に入れてる。輪切り唐辛子を入れて水でといた片栗粉をいれあんを作る。
  4. 4
    焼いておいた白身魚にあんをかけて出来上がり(*´▽`*)
  5. 5
    皿に盛り付けて輪切りレモンを添えます。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎない方がシャキシャキして美味しいです(*´▽`*)

きっかけ

白身魚に家にあった野菜でボリュームを出したくて(*´▽`*)

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする